スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by だてBLOG運営事務局 at

2012年05月18日

★古窯産たけのこデビュー!【日本の宿 古窯】





実は…古窯の敷地、第2駐車場の裏の竹薮にタケノコがあるんです…。
そのたけのこを調理場のメンバーが採ってきてくれました♪
しかも大漁!
採れたて新鮮の古窯産のおいしいタケノコは、もちろん古窯の宿泊者様に振舞われます。

タケノコと言えば「アク抜き」が大変なイメージ…
ここでアクの少ないタケノコの選び方ポイント!

1.上の方が緑色になっていないものを選ぶ
2.下の部分のボツボツの色が薄いものを選ぶ

そしてアク抜きは買ったらすぐにすることが秘訣です!
これで今年も良いタケノコライフを♪
-------------------------------------------------
山形県かみのやま温泉 日本の宿古窯 公式ホームページ /旅館
古窯公式Facebookページ:
http://www.facebook.com/ryokan.koyo  

Posted by かみのやま温泉 日本の宿古窯(こよう) at 10:22古窯人